Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Ингредиенты:
для теста:
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 120г
сахар - 120г
яйцо - 3 шт.
для начинки:
масло растительное - 1 ч.л.
яблоки (кислые) - 500г
корица молотая - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
для украшения:
сахарная пудра
Как приготовить "Бисквитный рулет с тертыми яблоками"
1. Приготовить бисквитное тесто для рулета. Яйца вымыть, разбить в миску с сахаром и щепоткой соли.
2. Взбивать миксером, пока масса не станет густой и почти белой.
3. По частям примешать просеянную муку с разрыхлителем.
4. Перемешать ингредиенты лопаткой, чтобы получилось однородное воздушное тесто.
5. Приготовить начинку для рулета. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. По желаньям очистить, но можно кожуру оставить (если она не очень толстая и жесткая). Натереть яблоки на крупной терке.
6. Посыпать тертые яблоки сахаром и молотой корицей, хорошо перемешать.
7. Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и распределить по ней тертые яблоки.
8. На слой яблок равномерно распределить тесто. Дополнительно разровнять его лопаткой. У меня начинки оказалось чуть больше теста.
9. Выпекать бисквит вместе с яблочной начинкой в заранее разогретой до 180С духовке примерно 17-20 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Бисквит должен лишь слегка зарумяниться, стать бледно-золотистым.
10. Достать противень из духовки. Расстелите на столе полотенце, на которое положите лист бумаги для выпечки. Переложить бисквит на пергамент нижней стороной кверху. Аккуратно снимите бумагу.
11. Пока бисквит с яблоками не остыл, свернуть его в рулет, приподнимая за край, как показано на фото. Завернуть бисквитный рулет с яблочной начинкой в бумагу для выпечки и в таком виде дать остыть. Готовый рулет переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!