Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 10)
 
Всех: (all 10)
 
Реклама
» » Заварная творожная пасха «Три шоколада»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Заварная творожная пасха «Три шоколада»













Ингредиенты:
творог (жирность 18%) - 500г
черный шоколад (70%) - 70г
молочный шоколад - 70г
ванильный сахар - 10г
сливочное масло - 70г
белый шоколад - 70г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100г


Как приготовить "Заварная творожная пасха «Три шоколада»"


















1. Сначала приготовить творожную массу, которая станет основой для всех трех слоев шоколадной пасхи. Для этого творог протереть ложкой через металлическое сито, чтобы придать ему воздушности.

















2. Яйца смешать с сахаром и растирать добела миксером.

















3.
В результате должна получиться однородная светлая масса.

















4.
Поставить её на водяную баню и проварить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет и не станет похожа на крем.

















5. Добавить к этому крему протертый творог и вымесить миксером до однородности.

















6. Миску с получившейся творожной массой поставить на водяную баню. Заваривать, постоянно помешивая, творожную пасху на слабом огне около 30 минут. За это время творожная масса заметно загустеет. Снять миску с творожной массой с водяной бани, перенести в емкость с холодной водой и продолжать мешать, пока масса не остынет.

















7. Когда творожная масса станет слегка теплой, вбить миксером размягченное сливочное масло.

















8. Белый, молочный и черный шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане в отдельных мисках.

















9.
Разделить творожную массу на 3 неравные части. К самой меньше части примешать растопленный белый шоколад. К средней части - молочный шоколад, и к самой бОльшей по объему творожной массе добавить горький шоколад. Каждую массу взбить миксером. Получится 3 разные по объему и цвету творожные массы.

















10. Застелить форму для пасхи х/б тканью и двойным слоем марли. Сначала выложить творог с белым шоколадом, следом - творог с молочным шоколадом и с черным шоколадом.

















11.
Приподнять края ткани, накрыть или верх творожной массы и поставить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Трехцветная заварная пасха с тремя сортами шоколада готова.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.