Пасха клубничная (без яиц)
Ингредиенты:
ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
творог (жирность 9%) - 450г
сушёная клубника - 130г
лимон (цедра) - 1/2 шт.
сливочное масла - 100г
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 120г
Как приготовить "Пасха клубничная (без яиц)"
1. Свежий творог сложить в марлю, завязать узелок и подвесить над раковиной, чтобы стекла сыворотка.
2. После этого, потереть творог через сито, чтобы готовая творожная масса была мягче.
3. Сушеную клубнику измельчить в блендере. Получится однородная вязкая кашица.
4. Размягчённое сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, соль, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Миксером вымесить однородную светлую массу. Переложить взбитое с сахаром масло в миску с творогом. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать творог с маслом.
5. Теперь можно добавить клубнику, снова перемешать, чтобы ягода равномерно распределилась в творожной массе.
6. Переложите творожную массу в пасочницу, выстеленную марлей, поставьте под пресс и убрать в холодильник на ночь. Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, сливайте её. Утром перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю.
Приятного аппетита!