Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
17:25:03

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 10)
 
Реклама
» » Творожная пасха с миндалем

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Творожная пасха с миндалем

Творожная пасха с миндалем













Ингредиенты:
творог (жирность 9%) - 600г
сливочное масло - 90г
яйцо (желток) - 3 шт.
миндаль - 100г.
сахар - 120г


Как приготовить "Творожная пасха с миндалём"


















1. Сухой (или густой пастообразный) творог протереть ложкой через металлическое сито.

















2. Белки отделить от желтков. Желтки перелить в миску и растирать добела миксером, постепенно добавляя сахар. Прибавить к взбитым с сахаром желткам мягкое сливочное масло и размешать.

















3. Добавить протертый творог и вымесить миксером до однородности.

















4. Миску с творожной массой поставить на водяную баню (т.е. в емкость большего размера, наполненную водой). Заваривать, постоянно помешивая, творожную пасху на слабом огне около 30 минут. За это время творожная масса заметно загустеет.

















5. Перенести миску с творогом в емкость с холодной водой и продолжать мешать, пока масса не остынет.

















6. Миндаль залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду и с каждого зернышка снять коричневую кожицу. Очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке и измельчить в комбайне до мелкой крошки.

















7. Добавить миндальную крошку в творожную пасху и перемешать.

















8. Застелить влажной, сложенной в несколько слоёв марлей форму для пасхи (пасочницу) и переложить в неё творожную массу. Поставить пасочницу под пресс и убрать в холодильник на ночь. Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, слить её. Утром перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Творожная пасха с миндалем готова.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.