Творожная пасха с заварным кремом
Ингредиенты:
ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
сахарная пудра - около 100г
масло сливочное - 125г
молоко - 125 мл
соль - 1 щепотка
коньяк - 1 ч.л.
творог - 500г
мука - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 60г
Как приготовить "Творожная пасха с заварным кремом"
1. Сначала приготовьте крем пломбир, который мы будем смешивать с протертым творогом. Рецепт крема подробно описан здесь Пока остывает крем, творог, который обязательно должен быть, протереть через металлическое сито. Кстати, если творог покажется вас слишком влажным, его надо сложить в марлю, сложенную вдвое, завязать в узелок и подвесить, чтобы стекла сыворотка.
2. Протертый творог сложить в миску и смешать с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.
3. К этому времени у вас уже должен быть готов заварной крем «Пломбир».
4. К творогу добавлять по столовой ложке заварной крем, аккуратно перемешивая, чтобы творожная масса стала однородной.
5. Пасочницу выстелить изнутри сложенной вдвое марлей. Заполнить творожной массой. Затем прикрыть краями марли основания пасхи и поставить небольшой груз. Форму разместить на тарелку, в которую будет скапливаться жидкость из творожной пасхи. Убрать форму в холодильник на ночь. Готовая творожная пасха заметно уплотниться и её легко будет перевернуть на блюдо. Аккуратно снять марлю с творога и украсить по своему вкусу. Творожная пасха с заварным кремом «Пломбир» готова. Светлой пасхи!
Приятного аппетита!