Ленивое лечо на зиму
Ингредиенты:
перец сладкий болгарский - 2 шт.
уксус (9%) - 1 ч. л.
помидоры - 300г.
соль - 1/3 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
Как приготовить "Ленивое лечо на зиму"
1. Вырезаем из сладкой паприки семенную коробку, шинкуем полосками или кусочками произвольной формы. Используем перец любого оттенка. Главное, чтобы он был вкусным и спелым.
2. Заливаем помидоры крутым кипятком и через 5-6 минут ополаскиваем их под проточной холодной водой.
3. Снимаем кожуру, шинкуем кусочками и добавляем в миску.
4. Насыпаем сахар и соль. Смешиваем продукты и ждем 50-60 минут. За этот время овощная масса слегка уменьшится в объеме, что сделает возможным уложить в банку максимальное количество продукта.
5. Перекладываем в подготовленную стерилизованную банку объемом 500 мл овощной салат, стараясь аккуратно утрамбовать заготовку, чтобы в банке не осталось свободного места. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 60 минут. Выставляем температуру 120-130С.
6. После того, как масса хорошенько прогреется, а в банке начнут образовываться мелкие пузырьки, герметично закупориваем банку крышками. При необходимости, добавляем в банку с ленивым лечо ложку уксуса. Ставим банки вверх дном, оборачиваем пледом и ждем, пока они полностью не остынут. Храним «ленивое» лечо в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!