Квашеные помидоры с горчицей
Ингредиенты:
перец чили - по желанию
горчица в зернах - 1 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
специи для засолки
помидоры - 400г
соль - 1.5 ст.л.
вода
Как приготовить "Квашеные помидоры с горчицей"
1. На дно подготовленной чистой банки выкладываем чили (по желанию), очищенные зубчики чеснока и любые специи для засолки на ваш вкус.
2. Насыпаем в банку зерна горчицы.
3. Начинаем добавлять к специям помидоры любого оттенка и формы. Помним, что для квашения используем только качественные, с плотной кожицей плоды. Они хорошо держат форму в готовом виде.
4. Насыпаем в заготовку соль.
5. Чтобы плоды быстро приобрели желаемую текстуру и вкус, заливаем их крутым кипятком.
6. Накрыв томаты с горчицей крышкой, оставляем их в помещении на 3-4 дня. Отправляем квашеные овощи в погреб или любое другое прохладное место и уже через 10-12 дней используем их по назначению. Квашеные помидоры с горчицей готовы.
Приятного аппетита!