Засолка зеленых помидоров
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Помидоры зеленые — 2 Килограмма
Сельдерей черешковый — 1 Пучок
Перец пепперони — 10 Штук
Петрушка — 1 Пучок
Чеснок — 1 Штука
Укроп — 1 Пучок
Кинза — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Как приготовить "Засолка зеленых помидоров"
1. Тщательно промываем помидоры, зелень и перец.
2. В каждом помидоре делаем глубокий надрез (почти до основания). Натираем солью изнутри и оставляем, чтобы выделился сок.
3. Измельчаем всю зелень, перец и чеснок. Тщательно все перемешиваем.
4. Наполняем помидоры зеленью с перцем и чесноком. Вам понадобится примерно по 1 ст.л. на каждый томат.
5. Помидоры раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Ставим банки в темное, прохладное место. Время от времени помидоры нужно аккуратно перемешивать.
6. Через 5 дней помидоры будут готовы!
Приятного аппетита!