Болгарские помидоры на зиму
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Помидоры — 500 Грамм на одну литровую банку
Зелень свежая или сушеная — По вкусу
Перец черный горошком — 3-5 Штук
Уксус 6% — 100 Миллилитров
Лавровый лист — 1-2 Штук
Сахар — 12 Чайных ложек
Соль — 5 Чайных ложек
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Как приготовить "Болгарские помидоры на зиму"
1. Для начала отбираем спелые и крепкие помидоры и промываем их под холодной водой.
2. Затем стерилизуем банки любым удобным для вас способом, я делаю это на пару.
3. На дно каждой банки выкладываем лавровый лист и зелень, а на нее кладем помидоры как можно плотнее друг к другу.
4. В чайнике или кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком помидоры дважды.
5. После второго раза сливаем воду и выкладываем на помидоры чеснок и черный перец горошком, добавляем сахар и соль, вливаем уксус.
6. И заливаем содержимое банки кипящей водой под самое горлышко.
7. Теперь банки необходимо накрыть крышками и вместе с их содержимым стерилизовать в течение 25 минут. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в теплое одеяло. Когда они полностью остынут, их можно переносить с прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!