Соленые помидоры
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Специи — По вкусу (лавровый лист, перец, гвоздика и т. д.)
Соль — 120 Грамм (на 2 трехлитровые банки)
Помидоры — 3 Килограмма
Чеснок — 5-8 Зубчиков
Зелень — 1 Пучок
Как приготовить "Соленые помидоры"
1. Для начала нужно выбрать подходящие помидоры: плотные, без трещин и темных пятен. Вымойте их как следует и обсушите немного.
2. Что касается зелени, то тут вы можете фантазировать. Минимум — это традиционный укроп и хрен, а дальше для аромата можете добавить листья смородины, вишни или даже дубовые, например. Зелень тщательно промойте и нарежьте.
3. Чистые и желательно простерилизованные банки наполните зеленью.
4. Доведите до кипения примерно два стакана воды. Добавьте соль и растворите ее полностью. Разлейте по банкам, разделив пополам.
5. Теперь можно наполнить баночки помидорчиками. Выкладывайте аккуратно, чтобы не помять их в процессе.
6. Кроме банок вы можете также использовать традиционный бочонок, например, или пластиковое ведерко.
7. Осталось залить в банки чистую холодную воду, накрыть крышками и оставить на 36 часов на подоконнике. После необходимо убрать в подвал или холодильник и оставить солиться примерно на две недели.
Приятного аппетита!