Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Вяленые помидоры в масле с перцем чили

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Вяленые помидоры в масле с перцем чили

Вяленые помидоры в масле с перцем чили














Ингредиенты:
масло растительное - около 600 мл.
перец чили (в хлопьях) - по вкусу
помидоры (сливовидные) - 4кг
пряные травы - по вкусу
чеснок - 1 головка
сахар - по вкусу
соль - по вкусу


Как приготовить "Вяленые помидоры в масле с перцем чили"



















1. Небольшие сливовидные помидоры вымыть в холодной воде и на обсушить на кухонном полотенце. Разрезать каждую помидорку пополам. Если нарезать мельче, то после сушки помидоры очень сильно уменьшатся в размере. В некоторых рецептах советуют вырезать семена, мы не стали этого делать.


















2.
Разложить помидоры срезом вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Равномерно посыпать по вкусу. На один противень помидоров расходуется в среднем по 2 ч.л. соли.


















3. Посыпать примерно таким же количеством сахара и


















4. сушеной смесью пряных трав. Подойдут смесь базилика, тимьяна, чабера, петрушки и других трав на ваш вкус. Поставить противни с помидорами в духовку, выставить на 100С в режим конвекции. Сушить с приоткрытой дверцей примерно 6 часов. Можно оставить помидоры в духовке на ночь.


















5. Постепенно помидоры сильно уменьшатся в размере, высушатся, но при этом останутся эластичными.


















6.
Подготовить небольшие банки, хорошо их вымыть и простерилизовать. Прокипятить крышки. На дно каждой банки положить нарезанный лепестками чеснок и примерно 1/4 ч.л. перца чили в хлопьях. Наполнить баночки вялеными помидорами. В некоторых рецептах предлагают ошпарить сушеные помидоры кипятком с добавлением уксуса.


















7. Сверху положить еще несколько лепестков чеснока.


















8. Разогреть растительное масло, но не до кипения. Иначе помидоры потемнеют. Залить помидоры до самого края банки разогретым растительным маслом.


















9. Закрутить крышками банки, перевернуть вверх дном и проверить, насколько герметично банки закрыты.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.