Салат из цветной капусты с огурцами, помидорами и морковью

Ингредиенты:
зелень свежая - по вкусу
цветная капуста - 300г
помидоры - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
для заправки:
уксус винный или лимонный сок - 1 ст.л.
чеснок (измельченный) - 2 зубчика
масло растительное - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
Как приготовить "Салат из цветной капусты с огурцами, помидорами и морковью"

1. Цветную капусту сполоснуть под проточной холодной водой, разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в подсоленную воду.

2. Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до состояния, т.е. капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Проверяйте, пока капуста варится. Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг.

3. Морковь очистить и натереть соломкой на терке.

4. Так же измельчить свежий огурец

5. В салатнике соединить цветную капусту, огурец и морковь.

6. Последними в салатник добавить помидоры. Желательно удалить из помидоров семена и нарезать полосками шкурки.

7. Приготовить салатную заправку, полить ею салат, аккуратно перемешать и дать настояться 10-15 минут. Готовый овощной салат из цветной капусты со свежей морковью, огурцами и помидорами посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!