Консервированные патиссоны с помидорами и луком

Ингредиенты:
на трехлитровую банку:
соль (крупная, не йодированная) - 1.5 ст.л.
уксусная эссенция - 2 десертные л.
листья черной смородины - 4 шт.
черный перец (горошком) - 6 шт.
вода (для маринада) - 1.5л
перец душистый - 6 шт.
укроп (зонтики) - 3 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
лавровый лист - 3 шт.
листья вишни - 4 шт.
чеснок - 6 зубчиков
патиссоны - 700г
помидоры - 800г
сахар - 4.5 ст.л.
Как приготовить " Консервированные патиссоны с помидорами и луком"

1. Все овощи и зелень хорошо промыть несколько раз под проточной холодной водой.

2. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко порубить.

3. Стеклянную банку стерилизовать удобным для вас способом и заполнить овощами слоями - положить патиссоны, помидоры, зелень и лук. Залить кипятком, прикрыть банку ошпаренной крышкой и оставить на 15 минут. Спустя 15 минут воду слить в раковину.

4. Приготовить рассол. Для этого в воду (1.5 л) добавим сахар, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и снять с плиты. В банку с овощами положить, залить маринадом, влить уксус и закатать железной крышкой. Перевернуть банку вверх дном, накрыть пледом или одеялом, чтобы содержимое банок медленно остывало. Готовую банку с консервированными патиссонами, помидорами с луком и чесноком убрать на хранение в прохладное темное место. Через месяц можно будет открыть баночку и продегустировать.
Приятного аппетита!