Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Вешенки, жаренные с баклажанами и помидорами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Вешенки, жаренные с баклажанами и помидорами

Вешенки, жаренные с баклажанами и помидорами














Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки
лук репчатый - 1 шт.
баклажаны - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 3 шт.
вешенки - 400г
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу


Как приготовить "Вешенки, жаренные с баклажанами и помидорами"



















1. Вешенки разобрать на отдельные грибочки (правильнее, на плодовые тела), срезать у основания ножек все загрязненные части, если есть, а затем отрезать более грубые части ножек. Из них можно потом сварить грибной бульон. Срезанные грибы промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения, посолить, уменьшить нагрев и варить на слабом огне 20 минут. Если планируете на грибном бульоне варить суп, то снимать пену шумовкой. Вареные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать воде стечь.


















2. Вареные вешенки нарезать небольшими кусочками.


















3. Баклажаны вымыть, срезать полосками кожицу. Очищенный таким образом баклажан нарезать пластинками толщиной около 1 см, а затем - кубиками.


















4. Лук нарезать примерно такими же кубиками, как баклажан. Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).


















5. В глубокой сковороде или сотейнике сначала разогреть растительное масло и добавить сразу все овощи. Обжаривать, помешивая, до готовности баклажанов. Посолить и поперчить по вкусу.


















6. К обжаренным овощам добавить нарезанные вареные вешенки


















7. и помидоры. Помидоры перед закладкой с сковороду тоже мелко нарезать, чтобы они дали больше сока. Прикрыть сковороду крышкой и томить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы овощи и грибы не подгорели. В почти готовое блюдо можно добавить мелко нарезанный чеснок и проверить, хватает ли соли. Жареные вешенки с баклажанами и помидорами готовы. Можно подавать сразу, пока овощная поджарка с грибами горячая. Или есть как овощную икру, с ломтиком поджаренного хлеба. Оба варианта хороши.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.