Маринованные помидоры

Ингредиенты:
уксус яблочный (6%) - 2 ст.л.
помидоры черри - 400-450г
петрушка - 3-4 веточки
чеснок - 2-3 зубчика
укроп - 3-4 веточки
соль - 1 ст.л.
чили - 10г
Как приготовить "Маринованные помидоры"

1. Готовлю 1-л или 1,5л банки, мою с содой, подсохнут - держу над носиком кипящего чайника. Опять после этого дать банкам высохнуть и можно использовать. Набор продуктов: помидоры, чеснок и зелень. Зелень варьирую - иногда тархун добавлю, иногда ветки смородины, острый перец, но укроп, хрен, чеснок - обязательно.

2. Помидоры вымыть и разложить, чтобы высохли. Потом уложить приправы и помидоры в банки.

3. Рассол: на 1 л воды 2,5 ст.л. соли, 1.5 ст. л сахара. Вода закипела, всыпать сахар и соль, дать раствориться, поставить рассол после повторного закипания на маленький самый огонь и заливать им банки, оставляя чуть места для уксуса. Банки залиты рассолом и в каждую литровую добавить 2 ст.л. 9% уксуса (чем больше объёмом банка. тем больше уксуса добавлять). Раньше стерилизовала банки в кастрюле на плите. Сейчас делаю это в микроволновке. Крышки прокипятить. Достать банку после стерилизации, накрыть готовой крышкой и закатывать.

4. Потом укутать и оставить так до остывания.
Приятного аппетита!