Маринованные помидоры черри с яблочным уксусом

Ингредиенты:
уксус яблочный (6%) - 2 ст.л.
помидоры черри - 400-450г
петрушка - 3-4 веточки
чеснок - 2-3 зубчика
укроп - 3-4 веточки
соль - 1 ст.л.
чили - 10г
Как приготовить "Маринованные помидоры черри с яблочным уксусом"

1. Первым делом промываем и стерилизуем банки. Выкладываем в каждую банку веточки подготовленной зелени.

2. По желанию добавляем кусочки острого перца чили. Очищаем зубцы чеснока и кладем в банку. Его норму регулируем в зависимости от желаемой остроты помидоров.

3. Выкладываем чистые и просушенные помидоры черри в банку, стараясь заполнить тару до горлышка. Заливаем черри кипящей водой. Накрываем крышкой, ждём 20 минут.

4. Выливаем жидкость с банки, насыпаем поваренную соль.

5. На следующем шаге вливаем в заготовку крутой кипяток. Вводим яблочный уксус. Закупориваем черри металлическими крышками специальным ключом.

6. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и ждём 10-12 часов, пока банки полностью не остыну. Маринованные помидоры готовы. Консервацию можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!