Реклама сайта

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Помидоры с морковной ботвой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Помидоры с морковной ботвой

Помидоры с морковной ботвой













Ингредиенты:
на 3х-литровую банку:
ботва моркови - несколько веточек
перец душистый горошком - 3-5 шт.
перец сладкий болгарский - 1 шт.
лимонная кислота - 5-7г
репчатый лук - 1/2 шт.
помидоры - 1.8-2кг
гвоздика - 3-5 шт.
морковь - 30-40г
сахар - 5 ст.л.
соль - 1 ст.л.
вода


Как приготовить "Помидоры с морковной ботвой"


















1. Изначально нужно подготовить все продукты для консервирования и банки. Тара непременно должна быть стерильной. На дно банки уложить перец, очищенную, нарезанную колечками морковь, лук. Все эти компоненты должны быть чистыми. Порезать овощи произвольно.

















2.
Ботву моркови нужно ошпарить кипятком и отправить в банку. Можно на дно выложить не всю ботву, оставить часть для того, чтобы добавить в последствие укладки томатов. Таким образом, заготовки получатся очень красивыми. Вымытые помидоры плотно уложить в банку. В зависимости от их размера потребуется 1.8-2кг.

















3.
Около 10 минут помидоры должны быть в таком состоянии на столе.

















4. Вскипятить воду. Залить помидоры в банке кипятком.

















5. Из банки воду вылить в раковину. Параллельно вскипятить еще воду. Засыпать в банку душистый перец горошком, гвоздику. Сахар и соль. Добавить консервант - лимонную кислоту.

















6. Снова залить помидоры кипятком.

















7.
Плотно закатать крышку ключом. Помидоры с морковной ботвой на зиму готовы.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.