Горлодер

Ингредиенты:
помидоры - 1кг
хрен - 40-60г.
сахар - 1 ч.л.
чеснок - 60г
соль - 3 ч.л.
Как приготовить "Горлодер"

1. Подготовить продукты для соуса горлодер. Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Зубчики чеснока очистить.

2. Помидоры разрезать на дольки.

3. Сначала измельчить в блендере или пропустить через мясорубку помидоры и чеснок.

4. Должна получиться пюреобразная масса.

5. Последним измельчают очищенный корень хрена. Чтобы защитить слизистую оболочку носа и глаз от воздействия хрена, наденьте полиэтиленовый пакет на мясорубку, закрепив его резинкой, чтобы он не спадал. Прокрученный хрен переложить в томатное пюре с чесноком.

6. Добавить в получившуюся острую смесь соль и сахар, размешать до растворения кристаллов. Разложить готовый горлодер по небольшим банкам и закрутить их крышечками. Приправу хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!