Помидоры фаршированные печенью трески
Ингредиенты:
помидоры (сочные, мясистые) - 10 шт.
печень трески - 1 баночка
зелень - по вкусу
каперсы - 3 ч.л.
яйцо - 1-2 шт.
Как приготовить "Помидоры фаршированные печенью трески"
1. Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука. Печень трески переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. Размять в миске печень трески и добавить остальные компоненты начинки, все перемешать.
2. У помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно изъять сердцевину. Можно использовать томатную мякоть для начинки, но лучше этого не делать, т.к. излишняя влажность начинки нам не нужна.
3. Каждую помидорину наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Закуска готова.
Приятного аппетита!