Помидоры по-корейски на зиму
Ингредиенты:
масло растительное (без запаха) - 6 ст.л.
базилик свежий - несколько листочков
петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
перец черный (горошком) - 2-3 шт.
перец сладкий болгарский - 5 шт.
уксусная эссенция - 25г
помидоры - около 2 кг
чеснок - 10 зубчиков
острый перец - 1 шт.
гвоздика - 2-3 шт.
морковь - 4-5 шт.
сахар - 100г
соль - 60г
Как приготовить "Помидоры по-корейски на зиму"
1. Сначала подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и почистите морковь.
2. Сладкий перец разрежьте и уберите семенную камеру.
3. Головку чеснока очистите от шелухи. Помидоры вымойте. Вымойте один небольшой острый перчик.
4. Натрите морковь с помощью кухонного комбайна, мясорубки или терки.
5. Так же измельчите болгарский перец.
6. Большой пучок петрушки тщательно промойте и мелко нарежьте. Несколько листочков фиолетового базилика порубите.
7. Смешайте в миске натертую морковь, перец болгарский, петрушку, базилик, измельченный чеснок. У острого перчика уберите семена и мелко нарежьте. Положите острый перец, сахар и соль, гвоздику и перец-горошек к овощам. Влейте уксус.
8. Перемешайте пряно-овощную смесь.
9. Помидоры разрежьте вдоль. Вырежьте плодоножки. В промытые с содой банки уложите помидоры в один слой срезом вниз. Банки возьмите одного размера и высоты.
10. На помидоры положите пару больших ложек перемолотых овощей.
11. Заполняйте банку почти до самого верха, чередуя слои. Налейте в каждую банку по большой ложке растительного масла. Если вы не планируете делать заготовку на зиму, то на этом шаге встряхните содержимое банки, чтобы перемолотые овощи равномерно распределились между помидоров, и поставьте ее в холодильник. Через 8 часов острая закуска будет готова. Для заготовки на зиму баночки нужно стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю положите ткань, поставьте в нее заполненные банки, налейте воду до плечиков банки. Прикройте баночки крышками и стерилизуйте 15 минут, учитывая размеры баночек. Закрутите крышки на банках, переверните и укутайте в теплое. Оставьте баночки до полного остывания.
Приятного аппетита!