Томатный сок в домашних условиях на зиму
Ингредиенты:
помидоры - около 5 кг.
Как приготовить "Томатный сок в домашних условиях на зиму"
1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и веточки.
2. Порезать помидоры на небольшие кусочки.
3. Подготовить насадку для выдавливания сока или просто мясорубку. С помощью насадки перекручиваем томаты. Помидоры очень быстро перерабатываются в сок и жмых. Если вы видите, что жмых не полностью отжат и в нём остался сок, прокрутите его ещё раз.
4. Получился плотный томатный сок.
5. В нём попадается немного семян из помидоров, поэтому сок надо перетереть через мелкое металлическое сито. Пожалуй, это единственный момент в приготовлении домашнего томатного сока, который потребует от вас усилий и займёт больше времени, чем хотелось бы провести на кухне.
6. Сливаем сок в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания сока уменьшить нагрев до слабого и проварить минут 20-25.
7. Банки и крышки заранее стерилизуем. Кипящий томатный сок разливаем по подготовленным баночкам и герметично закрываем. Домашний томатный сок готов.
Приятного аппетита!