Томатный суп с кабачками
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
перец сладкий болгарский - 1 шт.
помидоры спелые, сочные - 1кг
кабачок молодой - 200-300г
зелень свежая - по вкусу
соус табаско - по вкусу
огурец свежий - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
Как приготовить "Томатный суп с кабачками"
1. Молодые тонкошкурые кабачки почистить. Разрезать на несколько частей и ошпарить кипятком.
2. Остальные овощи и свежую зелень вымыть и крупно порезать все, кроме огурца и петрушки так, чтобы затем удобно было измельчать их блендером.
3. По желанию сладкий перец предварительно запечь в духовки. Но можно готовить томатный суп и со свежим перцем.
4. Переложить овощи в чашу блендера, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного соуса табаско.
5. Пюрировать до однородности. Попробовать холодный овощной суп на вкус и при необходимости добавить еще соли и специя. Готовый гаспачо с кабачками убрать в холодильник на несколько часов, чтобы суп хорошо охладился. Затем разлить по тарелкам, добавить нарезанный кусочками огурец и посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!