Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 22)
 
Всех: (all 22)
 
Реклама
» » Вяленые помидоры в сушилке

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Вяленые помидоры в сушилке

Вяленые помидоры в сушилке












Ингредиенты:
сухие ароматные травы - 3 ст.л.
масло оливковое - 150 -200 мл
соль крупная - 2 ст.л.
помидоры - 2-2.5 кг


Как приготовить "Вяленые помидоры в сушилке"


 











1. Помидоры вымойте и обсушите на полотенце.


 











2. Разрежьте томаты вдоль и чайной ложечкой уберите семена, оставив только мясистую часть помидора.


 











3. На листы сушилки уложите половинки томатов кожицей вниз, срезом вверх. Помидоры можно укладывать очень плотно друг к другу. Каждую половинку посыпьте крупной солью (она быстрее вытянет влагу из помидоров при сушке) и сухими ароматными травами. Для посыпки можете воспользоваться покупным прованскими травами или же любые другие травы, которые вам по вкусу. Это может быть базилик, розмарин, орегано, тимьян и др.


 











4. Установите заполненные листы сушилки, включите аппарат, крышкой не закрывайте. Если электросушилка с таймером, установите температуру 60С. За время сушки для одновременного просушивания томатов обязательно меняйте листы местами. В зависимости от температуры и сорта помидоров на сушку потребуется от 8 до 12 часов. У хорошо высушенных помидоров не будет капелек влаги на поверхности, в то же время они должны оставаться пластичными, не ломаться и не хрустеть.


 











5. Баночки (лучше небольшого объема 100-150 мл) промойте с содой и обсушите. На дно баночки положите 3-4 вяленых томата, присыпьте сушеными травами, влейте ложку оливкового масла.


 











6. Ложкой прижмите помидоры ко дну и так продолжайте чередовать слои помидоров и трав с маслом, пока не будет заполнена вся баночка до верха. Верхний слой помидоров залейте маслом. Закройте банки с вялеными помидорами крышками, и поставьте баночки в холодильник минимум на сутки. За это время вяленые помидоры хорошо пропитаются маслом и ароматом. Подавать вяленые томаты можно, как самостоятельную закуску, а также для приготовления хлеба, брускетты, салатов. Ароматное масло можно использовать для салатов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.