Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Хумус с вялеными помидорами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Хумус с вялеными помидорами

Хумус с вялеными помидорами

 












Ингредиенты:
кунжутная паста тахина - 3-4 ст.л.
масло растительное - по вкусу
помидоры вяленые - 10 шт.
нут (сухой) - 1/2 стакана
сок лимона - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
паприка - по вкусу
соль - по вкусу


Как приготовить "Хумус с вялеными помидорами"


 












1. Для приготовления хумуса вы можете использовать консервированный нут или же заранее сварить его сами. Удобно начинать приготовление хумуса с вечера. Для этого промойте горох и залейте его водой на ночь. Нут за это время хорошо набухнет. Слейте с нута воду, вновь залейте чистой водой и сварите до готовности. На это потребуется около 1 часа. Во время варки солить нут необязательно. С вареного нута желательно снять шкурки-пленочки, чтобы они не попали в готовую закуску. Отвар с нута не выливайте.


 












2. Переложите вареный нут в чашу кухонного комбайна.


 












3. Влейте немного отвара и измельчите нут до пюре образного состояния. Количеством отвара регулируйте желаемую густоту готового хумуса.


 












4. К измельченному нуту добавьте очищенный чеснок, посыпьте сушеной паприкой, добавьте лимонный сок и кунжутную пасту и положите вяленые помидоры. Еще раз измельчите все ингредиенты.


 












5. Готовый хумус переложите в подходящую для подачи посуду, украсьте половинками вяленых помидоров и полейте оливковым маслом. К хумусу подайте питу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.