Кростини с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
хлеб белый (багет, чиабатта) - 1 шт.
масло растительное
соль
для топпинга: масло растительное или оливковое - 20 мл
помидоры (черри или сливки) - 10 шт.
базилик зеленый свежий - 3 веточки
перец черный (молотый) - по вкусу
бальзамический уксус - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
Как приготовить "Кростини с помидорами и базиликом"
1. Подготовить хлеб для кростини.
2. Пока в духовке подрумяниваются ломтики хлеба для закуски, можно приготовить начинку для них. Помидоры черри, сливовидные или любые не крупные, мясистые помидоры вымыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Мелкие помидоры порезать пополам, если крупные - на четвертушки. Семена лучше удалить ложкой, оставив только мясистую часть помидора.
3. Сложить нарезанные помидоры в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить рубленый зубчик чеснока и листья базилика. Полить ароматным растительным маслом.
4. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и хорошо перемешать.
5. На каждый поджаренный ломтик хлеба уложить начинку и сразу подавать к столу. Кростини с помидорами и базиликом готовы.
Приятного аппетита!