Помидоры дольками на зиму
Ингредиенты:
лимонная кислота (порошок) - 1 щепотка
акация (лепестки) - 2 стакана
вода - 300 мл.
сахар - 300г.
Как приготовить "Помидоры дольками на зиму"
1. Так как это рецепт чесночных помидоров, то на одну банку объемом 1 литр потребуется аж две головки чеснока. Кроме этого, еще понадобится пару листочков лаврового листа и щепотку горошин перца.
2. Чеснок необходимо очистить перед тем, как закладывать его в банки.
3. Помидоры помыть, нарезать дольками. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к стерилизации банок и крышек. Это важный этап рецепта, потому что и крышки, и банки должны быть нагретыми, ведь в них будет заливаться кипящий рассол. Крышки просто можно прокипятить в отдельной емкости. А банки простерилизовать, например, над паром от чайника.
4. Параллельно с этим необходимо поставить варить рассол. Первым делом смешать воду, соль и сахар, довести до кипения, а затем добавить уксусную эссенцию. Рассол готов.
5. Горячие банки заполнить помидорами. Не забыть добавить в каждую банку чеснок, лавровый лист и горошины перца.
6. Затем залить банки с помидорами горячим рассолом, герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком виде медленно остывать. Банки с помидорами хранить в сухом прохладном месте. Острые помидорные дольки на зиму готовы.
Приятного аппетита!