Квашенные зеленые помидоры
Ингредиенты:
зеленые томаты - 1кг
петрушка - 1/2 пучка
чеснок - 5-6 долек
перец чили - 1 шт.
морковь - 200г
сахар - 1 ст.л.
соль - 50г
Как приготовить "Квашенные зеленые помидоры"
1. Подготавливаем начинку для фарширования зеленых помидоров.
2. Шинкуем на кухонной терке морковь и перекладываем в глубокую тарелку.
3. Добавляем к моркови измельченный чеснок, чили и петрушку. Смешиваем все компоненты для начинки.
4. Делаем поперечный разрез на каждом зеленом помидоре, предварительно вымыв и обсушив его, выкладываем в образовавшийся «кармашек» овощную начинку.
5. Перекладываем подготовленные томаты в глубокую миску или сотейник, заливаем холодной водой, смешанной с солью. Накрываем тарелкой или крышкой. Следим, чтобы рассол покрыл все плоды.
6. Оставляем фаршированные зеленые помидоры в помещении на 3-4 дня. Готовые квашеные зеленые помидоры (фаршированные) выкладываем в стеклянную банку, закрываем пластиковой крышкой, храним в погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!