Ферганский плов
Ингредиенты:
1 ложка черного перца
2 ложки кориандра
1 ложка зиры
1 ложка соли
Баранина
Морковь
Курдюк
Рис
Как приготовить "Ферганский плов"
1. Нагреем казан и заложим в него порезанные кубиками 2х2 см курдюк.
2. Когда курдюк станет золотым, вынимаем шкварки и закидываем в разогретое до сизого дымка масло, порезанный как угодно лук. Лука надо очень мало, только чтобы ароматизировать масло!
3. Когда лук стал прозрачным и золотистым, выкладываем по стенкам казана мясо, чтобы оно прогрелось, прежде чем попасть к луку.
4. Перемешиваем мясо с луком, добавляем специи и жарим около 10 минут, периодически помешивая.
5. Засыпаем в казан порезанную брусочками морковку, сверху ее присыпаем солью.
6. Как только крупинки соли превратились в капельки, тщательно перемешиваем. Тушим до тех пор, пока длинный брусочек морковки не станет "вялым".
7. Тщательно перемешивая, жарим несколько минут.
8. Доливаем холодной воды так, чтобы морковь с мясом покрыло примерно на 1 см и тушим при слабеньком побулькивании около 35 минут.
9. Замачиваем рис, примерно на 30-40 минут. У меня рис "девзира", красный, но можно взять любой, который имеет наименьшее количество крахмала.
10. Проверяем зирвак на соль, выкладываем рис в зирвак, разравниваем и заливаем КИПЯТКОМ на 1-1,5 см. Это скользкий момент, поэтому надо смотреть, сколько у вас риса и какой объем казана и готовим на среднем огне около 25-30 минут НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.
Приятного аппетита!