Чахан
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Лук зелёный - 5 перьев
Соевый соус - по вкусу
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Кетчуп - по вкусу
Соль - по вкусу
Ветчина - 120 г
Вода - 0,5 л
Яйцо - 2 шт.
Рис - 120 г
Как приготовить "Чахан"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для чахана.
2. Рис промойте, всыпьте в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в глубокую миску или кастрюльку.
3. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
4. Поджарьте лук с морковью на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими, но не пересушиться.
5. В миске соедините два куриных яйца с солью, слегка взбейте вилкой.
6. На сковороде с небольшим количеством масла поджарьте омлет, постоянно перемешивая его и не давая ему зажариться.
7. Овощи (лук с морковью) и омлет добавьте к рису.
8. Ветчину нарежьте соломкой.
9. Поджарьте ветчину на подсолнечном масле несколько минут на сильном огне.
10. Добавьте ветчину и нарезанный колечками зелёный лук к рису.
11. Теперь перемешайте рис с добавками.
12. Чахан готов к подаче. Дополнительно подайте кетчуп и соевый соус.
Приятного аппетита!