Плов со свининой
Ингредиенты:
томатная паста - 2-3 ст. л.
филе свинины - 400 гр.
растительное масло
чеснок - 2 зубчика
соль, перец, зира
морковь - 2 шт.
рис - 450 гр.
лук - 2 шт.
Как приготовить "Плов со свининой"
1. Рис хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставляем в сторону на 30 минут.
2. Лук чистим, режем маленькими кубиками,выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем.
3. Морковь чистим, режем брусочками, выкладываем к луку. Обжариваем.
4. Свинину режем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут, периодически перемешивая.
5. Солим, добавляем томатную пасту, перец, зиру, приправу к плову. Перемешиваем.
6. Добавляем распаренный рис, мелко порезанный чеснок и хорошо перемешиваем.
7. Затем наливаем в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим примерно 35 минут, до полного испарения жидкости.
8. Во время готовки рис не перемешиваем. Как только жидкость испарится, перемешиваем плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключаем огонь и оставляем настояться минут на 15-20.
Приятного аппетита!