Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
11:14:32

Гостей (guests 21)
 
Всех: (all 22)
 
Реклама
» » Плов с кальмаром

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Плов с кальмаром

Плов с кальмаром
















Ингредиенты:
Растительное масло - 100 мл
Кумин (зира) - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Кальмары - 500г
Рис - 1.5 стакана
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.


Как приготовить "Плов с кальмаром"


 












1. Кальмаров промойте и залейте полностью крутым кипятком.


 












2. Почистите морковку и лук. Порежьте их некрупными кусочками или соломкой. Обжарьте овощи на масле.


 












3. Почистите морковку и лук. Порежьте их некрупными кусочками или соломкой. Обжарьте овощи на масле.


 












4. Ошпаренных кальмаров промойте, нарежьте на квадратные или прямоугольные куски.


 












5. Положите куски кальмара на сковородку с овощами и быстро обжарьте на достаточно сильном огне. Для этого достаточно 5 - 6 минут.


 












6. Соедините овощи с кальмаром, с рисом.


 












7. Залейте все водой. Уровень воды немного выше уровня риса. Добавьте зиру и другие специи.


 












8. Плов с кальмаром варить на среднем огне до полного впитывания воды. Когда её не останется совсем и рис будет практически готов, можно добавить 50 грамм сливочного масла. Если же речь идет о постном дне, то плитку просто выключить и оставить кастрюлю с кальмаровым пловом на ней еще на 10 минут.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.