Плов с кальмаром
Ингредиенты:
Растительное масло - 100 мл
Кумин (зира) - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Кальмары - 500г
Рис - 1.5 стакана
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Как приготовить "Плов с кальмаром"
1. Кальмаров промойте и залейте полностью крутым кипятком.
2. Почистите морковку и лук. Порежьте их некрупными кусочками или соломкой. Обжарьте овощи на масле.
3. Почистите морковку и лук. Порежьте их некрупными кусочками или соломкой. Обжарьте овощи на масле.
4. Ошпаренных кальмаров промойте, нарежьте на квадратные или прямоугольные куски.
5. Положите куски кальмара на сковородку с овощами и быстро обжарьте на достаточно сильном огне. Для этого достаточно 5 - 6 минут.
6. Соедините овощи с кальмаром, с рисом.
7. Залейте все водой. Уровень воды немного выше уровня риса. Добавьте зиру и другие специи.
8. Плов с кальмаром варить на среднем огне до полного впитывания воды. Когда её не останется совсем и рис будет практически готов, можно добавить 50 грамм сливочного масла. Если же речь идет о постном дне, то плитку просто выключить и оставить кастрюлю с кальмаровым пловом на ней еще на 10 минут.
Приятного аппетита!