Узбекский Плов
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
Черный перец — 1 Щепотка
Баранина — 2 Килограмма
Соль — 3 Чайных ложки
Луковица — 2 Штуки
Морковь — 5 Штук
Рис — 3,5 Стакана
Чеснок — 1 Штука
Как приготовить"Узбекский Плов"
1. Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
2. Нарезать лук полукольцами.
3. Нарезать баранину на средние кусочки.
4. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
5. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
6. Так выглядит готовое мясо.
7. Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
8. Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
9. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
10. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
11. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
12. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
13. Смешать рис и подавать к столу.
Приятного аппетита!