Плов из баранины
Ингредиенты:
Рис среднезерный — 500 г
Баранина мякоть — 750 г
Чеснок — 2–3 головки
Масло растительное
Морковь — 3–4 шт.
Лук — 2–3 шт.
Барбарис
Соль
Зира
Как приготовить "Плов из баранины"
1. Мякоть баранины режем небольшими кусочкам, выкладываем в разогретую сковороду с маслом, жарим до золотистого цвета, затем перекладываем в отдельную посуду.
2. Лук режем полукольцами, обжариваем в сковороде, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и обжариваем минут 5-6.
3. Добавляем обжаренное мясо, чеснок, специи.
4. Добавляем промытый рис. Заливаем водой на 0,5 см выше уровня риса. Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 30 минут.
Приятного аппетита!