Полба с курицей
Ингредиенты:
курица (мясо на кости) - около 600г
масло растительное - 50 мл
полба (ачар) - 250г
соль - по вкусу
вода - 1 л.
Как приготовить "Полба с курицей"
1. Подготовим продукты. Курицу нарезаем на порционные кусочки, при этом оставляя все косточки. Промываем мясо под холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Перебираем и промываем тщательно крупу, пока вода не станет полностью прозрачной. Берем большую, глубокую сковороду. Ставим на огонь, разогреваем и наливаем масло, покрывая полностью дно сковороды.
2. Нарезанную и мытую уже курицу раскладываем по дну сковороды.
3. Поверх курицы высыпаем полбу. Солим по вкусу.
4. Заливаем 4 стаканами холодной воды, закрываем плотной крышкой. Как только вода закипит, уменьшаем нагрев и варим около часа до готовности мяса и крупы.
5. Перемешиваем полбу с кусочками курицы прямо в сковороде и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!