Вегетарианский плов с горошком
Ингредиенты:
Горошек консервированный - 1 банка (0,5 л)
Специи (любимые) - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Томат-паста - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч. ложки
Рис - 1-1,5 стакана
Кипяток - 1 стакан
Морковь - 1-2 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить "Вегетарианский плов с горошком"
1. Рис промыть.
2. Очистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать соломкой.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
4. Добавить в сковороду томат, перемешать.
5. Открыть баночку консервированного горошка. Вскипятить чайник.
6. К овощам в сковороду выложить горошек (вместе с жидкостью). Посолить, поперчить, добавить сахар и любимые специи.
7. Рис выложить в казанок, добавить подготовленные овощи. Добавить кипяток, перемешать. Досолить, если есть такая надобность. Жидкости должно быть на 2 пальца выше уровня ингредиентов. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой.
8. Готовить плов около 20 минут. Вегетарианский плов с горошком готов.
Приятного аппетита!