Рисовая каша с мясом и овощами, Шавля
Ингредиенты:
мясо (лучше баранина, но подойдет любое, в т.ч. и курица) - 300г
томатная паста - 1 ст.л.(или помидоры 2-3 шт.)
специи (перец, зира, кориандр) - по вкусу
масло растительное около - 100г
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 2-3 шт.
вода - 6 стаканов
рис - 2 стакана
Как приготовить "Рисовая каша с мясом и овощами, Шавля"
1. Мясо порезать на небольшие кусочки (у меня немного крупноватые куски из-за костей) лук полукольцами, морковь соломкой. Обжариваем сначала мясо
2. потом лук и морковь.
3. Добавляем томатную пасту (или помидоры), обжариваем 5-10 минут, заливаем водой и доводим до кипения.
4. Добавляем соль и специи, засыпаем рис и варим, периодически помешивая, до готовности. Подаем с зеленью, редькой и домашними соленьями!
Приятного аппетита!