Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 1)
     
    Всех: ( 1)
     
Реклама
» » Узбекский плов с нутом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Узбекский плов с нутом

  • Автор: savior
  • Просмотров: 32
  • Дата: 11-09-2022, 13:54
  • Раздел: Плов

Узбекский плов с нутом













Ингредиенты:
Головка чеснока - 1 Штука
Мясо - 1 Килограмм
Луковица - 2-3 Штук
Морковь - 3-4 Штук
Рис - 800 Грамм
Соль - По вкусу
Зира - По вкусу
Чили - 1 Штука
Нут - 1 Стакан


Как приготовить "Узбекский плов с нутом"


 












1. Первым этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.


 












2. Очистите овощи, нарежьте.


 












3. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.


 












4. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо.


 












5. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.


 












6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.


 












7. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили.


 












8. Доведите до кипения и варите минут 10.


 












9. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!


 












10. Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.


 












11. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.