Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 1):
     
    12:39:18

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 3)
     
Реклама
» » Плов с куриным филе и чесночными стрелками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Плов с куриным филе и чесночными стрелками

  • Автор: savior
  • Просмотров: 79
  • Дата: 22-05-2022, 22:35
  • Раздел: Плов

Плов с куриным филе и чесночными стрелками













Ингредиенты:
красный и чёрный перец - по вкусу
подсолнечное масло - 65г
чесночные стрелки - 60г
морковь крупная - 290г
куриное филе - 350г
лук репчатый - 115г
вода - 2 стакана
соль - по вкусу
рис - 360г


Как приготовить "Плов с куриным филе и чесночными стрелками"


 












1. Чтобы приготовить плов, отмерьте нужное количество риса. Хорошо его промойте в горячей воде. Замочите также в горячей воде на один час.


 












2. Затем рис переложите на сито и ещё раз промойте. Оставьте в сите для стекания воды.


 












3. Куриное филе нарежьте средними брусочками. Морковь очистите, вымойте, нарежьте крупными брусочками или широкими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.


 












4. Стрелки чеснока нарежьте кусочками длиной в 3-4 см. Если стрелки были заморожены, сначала их разморозьте.


 












5. Включите мультиварку, установив режим «Жарка». Налейте масло, разогрейте его. Опустите кусочки мяса. Обжаривайте филе 10 минут, пока оно не побелеет.


 












6. Положите морковь. Перемешайте. Обжаривайте её 8-9 минут. Добавьте лук. Перемешивая, пассеруйте его 6 минут.


 












7. Положите чесночные стрелки, перемешайте. Прогревайте до появления характерного чесночного запаха.


 












8. Засыпьте рис. Тщательно перемешайте его с овощами и мясом. Обжаривайте 5 минут, пока рис не станет как бы прозрачным.


 












9. Влейте горячую воду. Добавьте специи. Перец насыпьте, ориентируясь на свой вкус, а вот соли не жалейте, так как бульон должен быть слегка пересоленным. Содержимое перемешайте, разровняйте. Опустите крышку, установите программу «Плов».


 












10. Примерно через 18 минут прозвучит сигнал об окончании заданной программы, но к тому времени рис ещё будет чуть жестковатым. Поэтому сразу после сигнала мультиварка перейдёт в режим подогрева. Не открывайте крышку ещё минут 15. За это время плов дойдёт до полной готовности и станет мягким и рассыпчатым. Аккуратно его перемешайте. Выложите на тарелку. Для усиления вкуса можете посыпать измельчённой петрушкой.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.