Плов в мультиварке со свининой
Ингредиенты:
рис (сорт, басмати или жасмин) - 500г
свинина (мякоть) - 300г
хмели-сунели - 1/2 ч.л.
зира в зернах - 1 ч.л.
лук репчатый - 200г
морковь - 2-3 шт.
куркума - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
Как приготовить "Плов в мультиварке со свининой"
1. Возьмите для плова, нежирную свиную мякоть. Порежьте ее небольшими брусочками и переложите в чашу мультиварки. Выставьте программу «Жарка».
2. Пока мясо жариться, порежьте тонкими и длинными лепестками очищенную морковь. Для плова можно использовать и красную и желтую морковь. Лук очистите и порежьте полукольцами.
3. Мясо обжарьте до румяной корочки. Выложите к мясу овощи. Обжарьте овощи до мягкости.
4. Приготовьте приправу для плова. В плов обязательно добавьте зиру (кумин). Эта приправа придаст плову аромат Востока.
5. Добавьте соль и приправы в чашу мультиварки, влейте кипяток и готовьте зирвак. Кипяток должен быть на один палец выше мяса с овощами. Готовьте зирвак 10-15 минут.
6. Затем всыпьте рис. Рис для плова надо брать хорошего качества. Подойдут сорт жасмин или басмати.
7. Перемешайте рис с овощами и мясом и долейте кипятка. Вода должна быть выше риса на 2-3 пальца. Закройте мультиварку и готовьте плов на программе «Рис» 20-25 минут. Если вода выкипит, а рис будет еще не готов, влейте еще немного кипятка. Затем соберите рис горкой и дайте плову постоять 10-15 минут. Готовый плов со свининой в мультиварке подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!