Плов со свининой на сковороде
Ингредиенты:
приправа для плова (готовая) - 1 ч.л.
морковь - 1 шт. (крупная)
перец черный - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 головка
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
свинина - 600г
рис - 300г
Как приготовить "Плов со свининой на сковороде"
1. Сначала сделать заготовки: нарезать мясо крупными кусочками, лук - тонкими полукольцами.
2. На крупной терке нашинковать морковь, чеснок почистить. Рис промыть и замочить в воде, чтобы он как следует разбух (40 минут будет достаточно), а затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. На раскаленном растительном масле пожарить мясо до золотисто-коричневой корочки. Масла жалеть не стоит, так плов не получится сухим.
4. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавить к нему морковь и лук. Обжаривать, помешивая, примерно 7 минут, до мягкости овощей.
5. Вскипятить чайник и залить в мясо кипятком из расчета 1:2. То есть, если было две чашки риса, то воды соответственно будет четыре. Далее положить все специи: соль, приправу, зелень. Жидкость должна быть совсем немного пересоленной, так как рис в процессе приготовления впитает в себя нужное количество соли.
6. Дать покипеть зирваку 5 минут и засыпать рис. Деревянной лопаткой разровнять рис в зирваке. Ложкой мешать не надо. Готовить плов на среднем огне, закрыв крышкой, до полного выпаривания зирвака.
7. На этом этапе, нужно воткнуть в рис зубчики чеснока.
8. С краев сковороды аккуратно поднять рис горкой и закрыть крышкой меньшего размера сковороды. Так рис полностью приготовится, а лишняя влага испарится. Аппетитный рассыпчатый плов готов.
Приятного аппетита!