Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 1):
     
    07:47:03

    Гостей ( 5)
     
    Всех: ( 6)
     
Реклама
» » Плов со свининой на сковороде

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Плов со свининой на сковороде

  • Автор: savior
  • Просмотров: 102
  • Дата: 19-11-2021, 15:58
  • Раздел: Плов

Плов со свининой на сковороде












Ингредиенты:
приправа для плова (готовая) - 1 ч.л.
морковь - 1 шт. (крупная)
перец черный - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 головка
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
свинина - 600г
рис - 300г


Как приготовить "Плов со свининой на сковороде"


 











1. Сначала сделать заготовки: нарезать мясо крупными кусочками, лук - тонкими полукольцами.


 











2. На крупной терке нашинковать морковь, чеснок почистить. Рис промыть и замочить в воде, чтобы он как следует разбух (40 минут будет достаточно), а затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


 











3. На раскаленном растительном масле пожарить мясо до золотисто-коричневой корочки. Масла жалеть не стоит, так плов не получится сухим.


 











4. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавить к нему морковь и лук. Обжаривать, помешивая, примерно 7 минут, до мягкости овощей.


 











5. Вскипятить чайник и залить в мясо кипятком из расчета 1:2. То есть, если было две чашки риса, то воды соответственно будет четыре. Далее положить все специи: соль, приправу, зелень. Жидкость должна быть совсем немного пересоленной, так как рис в процессе приготовления впитает в себя нужное количество соли.


 











6. Дать покипеть зирваку 5 минут и засыпать рис. Деревянной лопаткой разровнять рис в зирваке. Ложкой мешать не надо. Готовить плов на среднем огне, закрыв крышкой, до полного выпаривания зирвака.


 











7. На этом этапе, нужно воткнуть в рис зубчики чеснока.


 











8. С краев сковороды аккуратно поднять рис горкой и закрыть крышкой меньшего размера сковороды. Так рис полностью приготовится, а лишняя влага испарится. Аппетитный рассыпчатый плов готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.