Плов из куриных сердечек
Ингредиенты:
масло растительное - 1 ст. л.
куриные сердечки - 500г
рис для плова - 1 стакан
перец черный молотый
чеснок - 4-5 зубчиков
лук репчатый - 1 шт.
барбарис - по вкусу
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Плов из куриных сердечек"
1. Первым делом нужно тщательно промыть рис. Это очень важно. От этого зависит, насколько рассыпчатым будет готовый плов. Рис промывают в холодной воде как минимум 3 раза. Вода должна быть после риса прозрачной. Затем заливают холодной водой и оставляют на 1.5-2 часа. Куриные сердечки разрезать пополам, срезать лишний жир и промыть от сгустков крови.
2. Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами или кубиками. Кому как больше нравится.
3. Морковь нарезаем соломкой.
4. Мультиварку включить на режим «жарка», добавить в чашу немного растительного масла и обжаривать сердечки минут 7-10, пока не начнет выделяться жидкость.
5. Замоченный рис откинуть на сито, дать воде стечь.
6. К сердечкам добавить сначала нарезанную морковь и через 5 минут - рубленый лук. Посолить, поперчить, добавить барбарис по вкусу и вместе обжаривать еще 5 минут.
7. Подготовленный рис распределить по мясу. Воткнуть в рис зубчики чеснока. Если нужно, еще раз досолить и залить водой. Уровень воды должен быть на 1 см выше уровня риса. Поставить мультиварку на режим «рис» или «плов» на 20 минут. Как только мультиварка подаст сигнал о завершении работы, открыть крышку и перемешать рис. Плов с куриными сердечками в мультиварке готов.
Приятного аппетита!