Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 1):
     
    11:29:45

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 3)
     
Реклама
» » Плов с черносливом на костре

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Плов с черносливом на костре

  • Автор: savior
  • Просмотров: 149
  • Дата: 5-04-2021, 11:11
  • Раздел: Плов

Плов с черносливом на костре












Ингредиенты:
мясо (молодая говядина) - 1.2 кг
соль, черный молотый перец
растительное масло
вода - 1350 мл
морковь - 1 кг
рис - 1 кг
лук - 1 кг


Для зирвака:
шафран, куркума, барбарис, зира (кумин), чернослив.


Как приготовить "Плов с черносливом на костре"


 












1. 1 кг риса замачиваю на 1 час 1 литром воды, в которой растворена 1 чайная ложка соли, затем воду сливаю. На временной треноге, на цепи, разместили казанок. Сначала прокаливаем казанок на огне и заливаем 0,7-1 см растительного масла на дно казанка. Прокаливаем масло и добавляем мясо.


 












2. В раскаленном масле мясо быстро обжаривается до корочки. Когда все мясо станет румяным, солю его, перчу (черным молотым перцем) и добавляю морковь, наструганную теркой Бернера.


 












3. Когда морковь слегка помягчеет, добавляю лук, порезанный на маленькие кубики.


 












4. Всю массу зирвака прожариваю до полной мягкости морковки, затем добавляю в зирвак приправы: шафран, куркума, барбарис, зира (кумин), чернослив. Перемешиваю.


 












5. На готовый зирвак высыпаю набухший рис и заливаю кипятком (мои знаменитые +/- 1350 мл). Вода получится почти вровень, чуть-чуть выше слоя плова. Пробую водичку на соль, добавляю по вкусу.


 












6. Рис не перемешиваю с зирваком, и пока вода выпаривается, добавляю 2 головки чеснока, поделенного на дольки, но в кожуре... по одной втыкаю в рис. Палочкой протыкаю этакие туннельчики в плове, чтобы убедиться, что вода выпарилась и накрываю крышкой.


 












7. Огонь стараюсь держать на самом маленьком уровне.. 20 минут и вуаля! плов готов.


Приятного аппетита!



  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.