Плов с куриными желудками и грибами
Ингредиенты:
специи (сушеный чабрец, молоты чеснок, шафран)
масло оливковое (растительное) - 100 мл
грибы шампиньоны - 300г
куриные желудки - 500г
соль морская - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
рис круглый - 300г
морковь - 1 шт.
Как приготовить "Плов с куриными желудками и грибами"
1. Грибы шампиньоны хорошо промыть под проточной водой, убрать верхнюю кожуру, нарезать средними кусочками. В мультиварке выставить режим «Жарка» и налить в чашу растительное или оливковое масло. Грибы обжарить до появления лёгкого золотистого оттенка.
2. Морковь и лук очистить от кожуры, а затем измельчить овощи (нарезать кубиками лук и перетереть на крупной тёрке морковь). Добавить овощи к грибам в чашу мультиварки и дополнительно обжарить до полуготовности. Выложить поджаренные овощи и грибы в отдельную тарелку.
3. Куриные желудочки очистить и порезать их на более мелкие кусочки. Обжарить желудки в мультиварке.
4. Рис промыть около 6-7 раз.
5. Обжарить желудки в мультиварке. Когда мясо будет почти готово, добавить в него овощи и грибы.
6. Засыпать к остальным ингредиентам рис и хорошо перемешать.
7. Влить в чашу мультиварки воду так, чтобы она полностью покрыла рис, овощи и куриные желудки.
8. Тушить плов 30-40 минут и при необходимости можно открыть крышку мультиварки и добавить воды.
Приятного аппетита!