Плов из тешек форели или семги
Ингредиенты:
теша (брюшки) форели (или семги) - 200г
рис (пропаренный) - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
растительное масло
репчатый лук - 2 шт.
зелень - по вкусу
вода - 2 стакана
морковь - 2 шт.
лимон - 1/4 шт.
Как приготовить "Плов из тешек форели или семги"
1. Подготовить лук: почистить, нарезать любым способом (подойдут полукольца, брусочки, кубики). Морковь очистить, натереть на крупной терке. Рис лучше взять пропаренный, но годится и обычный (длиннозерный или круглозерный - кто какой предпочитает), промыть как следует. Полоски тешек сполоснуть, порезать кусочками.
2. Обжарить лук, морковь в казане, глубокой сковороде, толстостенной кастрюле или прямо в мультиварке на постном масле (режим «жарка», 7 минут). Равномерно засыпать рис в ту же посуду, где жарились лук и морковь, аккуратно разровнять лопаточкой.
3. Сверху уложить кусочки рыбных тешек. Добавить специи. Соль растворить в воде и медленно влить смесь поверх риса и рыбы.
4. Варить в мультиварке или скороварке (режим «Плов» 20 минут). Если делать в сковороде, то готовить надо под крышкой. Время приготовления в этом случае зависит от риса.
5. Готовый плов подавать в больших тарелках. Можно слегка сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!