Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
15:45:30

Гостей (guests 15)
 
Всех: (all 16)
 
Реклама
» » Плов из индейки с клюквой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Плов из индейки с клюквой

Плов из индейки с клюквой













Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
кориандр молотый - по вкусу
индейка (филе грудки) - 400г
зира молотая - по вкусу
клюква вяленая - 50г
вода - примерно 1 л
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 головка
соль - по вкусу
морковь - 400г
рис - 400г


Как приготовить "Плов из индейки с клюквой"


 












1. Филе индейки обмыть под холодной проточной водой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Порезать индейку кусочками 2х2 см. Рис для плова с индейкой несколько раз промыть. Хорошо промытый рис не превратится в кашу, и готовый плов будет рисинка к рисинке.


 












2. Лук очистить, порезать пополам, а затем каждую половинку - на четвертинки и дальше просто порубить. Морковь очистить и порезать соломкой. Можно натереть её на крупной терке. В толстостенную посуду налить растительное масло и хорошо прогреть. Добавить нарезанное кусочками мясо и, помешивая, обжарить до легкой корочки. Мясо должно запечататься, чтобы оставаться сочным в готовом плове. Добавить к обжаренной индейке лук, помешивая обжарить до легко золотистости.


 












3. К мясу с луком добавить морковь и продолжать обжаривать овощи, время от времени помешивая их, чтобы не пригорали.


 












4. Добавить вяленую клюкву, предварительно промыв её. Всыпать молотый кориандр и немного молотой зиры.


 












5. Влить примерно 1 л воды, размешать, прикрыть крышкой и дать закипеть. После закипания положить соль по вкусу и готовить под крышкой на слабом огне около 20 минут.


 












6. В готовый зирвак засыпать подготовленный рис.


 
 











7. Распределить его равномерно по поверхности.


 












8. Уровень жидкости в плове на этом этапе должен превышать слой риса примерно на 1-2 см. Если воды меньше, добавьте еще кипятка из чайника. Дать жидкости в плове закипеть. Уменьшить огонь до среднего и воткнуть целую головку чеснока.


 












9. Когда увидите, что жидкость почти полностью испарилась, прикрыть плов крышкой, выставить минимальный огонь и оставить в таком положении до полной готовности риса. При необходимости, если вода полностью выкипела, а рис все еще остается недоваренным, можно влить еще немного кипятка. Готовый плов с индейкой и вяленой клюквой перед подачей перемешать и подавать к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.