Пицца с копченой рыбой
Ингредиенты:
растительное масло - 50 мл
мука пшеничная - 500г
дрожжи свежие - 15г
соль - 1/2 ст.л.
вода - 320 мл
сахар - 1 ст.л.
для начинки:
перец молотый черный - по вкусу
огурец соленый - 2-3 шт.
укроп свежий - по вкусу
копченая рыба - 250г
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
помидор - 1 шт.
соль - по вкусу
сыр - 50г
Как приготовить "Пицца с копченой рыбой"
1. Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в круг диаметром 30-35 см.
2. Переложить раскатанное тесто на противень или в специальную форму для выпечки пиццы.
3. Приготовить соус для пиццы: в небольшой миске смешать майонез со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу.
4. Смазать тесто соусом и присыпать тертым сыром.
5. Копченую рыбу разобрать на кусочки.
6. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку. Сначала - слой копченой рыбы.
7. Затем разложить кружочки соленого или маринованного огурцы и дольки свежих сочных помидоров.
8. Щедро посыпать пиццу тертым сыром и поместить в нагретую до 180С духовку. Запекать примерно 20-25 минут. Готовую пиццу с копченой рыбой порезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!