Крейзи пицца
Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи свежие - 12г
Вода теплая - 120 мл
Сахар - 1 щепотка
Мука - 200г
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Оливки без косточек - 1/3 банки
Сыр моцарелла - 1 упаковка
Чеснок печеный - 3 зубчика
Охотничьи колбаски - 2 шт.
Сладкий перец - 1/2 шт.
Как приготовить "Макаронный тимбаль с творогом"
1. Для начинки предварительно запечь в духовке чеснок. Для этого чесночные дольки уложить на лист фольги, посыпать солью и сбрызнуть растительным маслом. Фольгу завернуть и положить в горячую духовку примерно на 30 минут. Готовый чеснок очистить и порубить в кашицу. Остальные продукты для начинки, кроме моцареллы, мелко порезать.
2. Замесить дрожжевое тесто для пиццы. Для этого в миску раскрошить дрожжи, посыпать щепоткой сахара, добавить пару столовых ложем муки и перетереть пальцам. Добавить примерно 60 мл теплой воды и размешать до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить, пока опара не запенится. К опаре добавить остальные ингредиенты для теста и вымесить до однородности. Слепить из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
3. Когда тесто подойдет, примешать к нему все продукты, включая печеный чеснок, но кроме сыра.
4. Оставить еще примерно на 30 минут, чтобы тесто поднялось еще раз.
5. Подошедшее тесто раскатать в пласт на припудренной мукой пекарской бумаге и перенести прямо на этой бумаге на противень. У меня для выпечки пиццы специальные керамические тарелки, поэтому я пекла на них.
6. Посыпать пиццу тертой моцареллой и отправить в прогретую до 220С духовку примерно на 20-25 минут.
7. Примерно за 3 минуты до окончания выпечки, смазать поверхность пиццы растительным маслом. Крейзи пицца готова. Переложить пиццу на решетку, дать ей немного остыть и порезать на кусочки.
Приятного аппетита!