Овощная пицца с рукколой
Ингредиенты:
Для теста:
масло растительное 3 ст. ложки
сухие дрожжи 1 ст. ложка
соль по вкусу
вода 250 мл
мука 400 гр
Начинка:
руккола, петрушка, укроп по 1 пучку
приправа из смеси перцев по вкусу
небольшой кабачок 1/2 часть
маленькие луковицы 3 шт
чеснок 2 дольки
помидор 1 шт
яйцо 2 шт
Как приготовить "Овощная пицца с рукколой"
1. Муку смешать с солью и дрожжами. Добавить растительное масло и воду.
2. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема.
3. Всю зелень мелко порезать.
4. Кабачок, лук и чеснок натереть на мелкой терке. Соединить.
5. Добавить яйца, смесь перцев, немного соли и перемешать.
6. Помидор порезать крупными и тонкими ломтиками.
7. Тесто должно увеличится в 2 раза. Раскатываем его в тонкий пласт.
8. Раскладываем количество теста на большую прямоугольную противень, т.е. делаем одну большую пиццу.
9. Половину кабачково-яичной массы равномерно распределяем на тесте. Сверху раскладываем ломтики томата. Можно чуточку подсолить томат.
10. Сверху распределяем зелень.
11. Равномерно распределяем вторую половину кабачково-яичной массы. Ставим в духовку на 200 градусов. Готовим примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!