Пицца с картофелем, ветчиной и сыром моцарелла
Ингредиенты:
для теста:
растительное масло - 2 ст. л.
мука пшеничная - 300г
вода - около 250 мл
дрожжи сухие - 5г
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
для начинки:
картофель - 5-6 картофелин
лук зеленый – по вкусу
морковь - 1 шт.
для соуса:
перец черный молотый, соль - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 3 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Быстрая пицца на майонезе"
1. Приготовить опару для теста на пиццу. Для этого развести дрожжи примерно в 50 мл теплой воды, добавить немного пшеничной муки и щепотку сахара. Поставить миску с опарой в теплое место, накрыть полотенцем и дождаться, пока появится пенная шапочка. Затем в глубокой миске смешать просеянную муку с солью, собрать её холмиком и добавить растительное масло, опару и остальную теплую воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для расстойки. Для начинки картофель почистить, отварить до готовности, остудить и порезать маленькими кубиками. Мелко нарезать зеленый и репчатый лук.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нет репчатый лук. Затем добавить нарезанный картофель и пропущенный через чеснок. Помешивая, обжаривать 1-2 минуту. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
3. Подошедшее тесто еще раз тщательно вымесить, раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень или форму для пиццы.
4. Для соуса смешать майонез с кетчупом и измельченным чесноком.
5. Яйцо взбить и смазать дно пиццы.
6. Распределить равномерно готовую картофельную начинку.
7. Смазать верх соусом.
8. Постарайтесь распределить соус как можно равномернее.
9. Выложить на картофельный слой тонкие ломтики ветчины.
10. Затем – слой сыра моцарелла. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Картофельная пицца с ветчиной и моцареллой готова.
Приятного аппетита!