Мини пицца на тонком тесте
Ингредиенты:
масло оливковое - 25 мл.
колбаса вареная - 190г
укроп свежий - 1 пучок
масло сливочное - 50г
сыр твердый - 145г
разрыхлитель - 4г
помидоры - 2 шт.
сметана - 3 ст.л.
мука - 400г
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Мини пицца на тонком тесте"
1. Замешиваем тесто. Для этого в миске подходящего объема соединяем просеянную с разрыхлителем муку, яйца, сметану и растопленное масло.
2. Месим тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. По необходимости добавляем еще муку. Собираем тесто в комок, укладываем в миску, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20.
3. Пока тесто стоит на расстойке, подготавливаем ингредиенты для начинки. Измельчаем укроп, помидоры режем на мелкие кусочки, колбасу нарезаем маленькими полосками, а сыр трем на средней терке.
4. Раскатываем тонко тесто.
5. Стаканом вырезаем кружочки. Это и сеть заготовки для наших мини пицц.
6. Выкладываем кружочки на противень, смазанный растительным маслом либо накрытый пергаментной бумагой.
7. Теперь каждый кружочек смазываем оливковым маслом и выкладываем начинку слоями. Первый слой - колбаса.
8. Второй - помидоры.
9. Потом - сыр. И последний - укроп. Ставим противень с мини-пиццами в прогретую до 180С духовку и печем 18-20 минут. Мини пицца с колбасой, помидорами и сыром на тонком тесте готова.
Приятного аппетита!